Get Adobe Flash player

Zvooq.ru оказался в центре судебных тяжб

Музыкальный сервис Zvooq.ru готовил совместный проект с АФК “Система”, а теперь он под угрозой срыва из-за иска миноритария — партнера “Альфа-групп”.
Окружной суд Лимасола (Кипр) продлил арест активов российской компании Dream Industries (DI) по иску ее миноритария и бывшего гендиректора Алексея Остроухова. Из решения суда (копия есть в распоряжении “Ведомостей”) следует, что Остроухову принадлежит около 22% DI. Год назад один из инвесторов и бывший финансовый директор DI Виктор Фрумкин, объединившись с портфельным инвестором Дмитрием Костыгиным, сместили Остроухова с должности гендиректора, заменив на Михаила Ильичева (экс-гендиректор Rutube). Остроухов считает, что его отстранили от управления компанией незаконно, и пытается опротестовать эти действия в суде.

Деятельность любой фирмы должна быть прозрачна для государственных органов. Иначе получится как на плохо освещенной улице. Хотя есть доступное уличное освещение светодиодное на сайте led-st.ru. Эти светильники экономичны и дают достаточно света для того, чтобы вы в любое время суток могли нормально ориентироваться.

Остроухов заявил суду, что сам придумал и основал DI вместе со своим другом Саймоном Данлопом. Исходной его идеей было организовать легкодоступный сервис для поиска и легальной загрузки музыкальных записей. Сейчас у DI три проекта: электронная библиотека Bookmate, музыкальный сервис Zvooq и образовательный “Теории и практики”. 70,2% DI принадлежит офшорной структуре Yano Holdings, в которой Остроухов, Данлоп и Фрумкин владеют по 31,7%. Еще 21,7% DI у фирмы Дмитрия Костыгина. Из решения суда следует, что в декабре 2012 г. Остроухов оценивал весь бизнес DI в $200 млн.
“Суд Лимасола ввел меры, которые восстанавливают меня в правах”, — считает Остроухов. Все решения в Yano Holdings, контролирующей DI, должны приниматься, по его словам, коллегиально и его отстранение от участия в этой работе год назад нарушает этот принцип.
Zvooq.ru ведет переговоры о стратегическом партнерстве с АФК “Система”, а решение кипрского суда связывает ему руки, сетует гендиректор DI Михаил Ильичев. В последнем раунде инвестиций DI была оценена в $117 млн и не менее 70% этой суммы пришлось на Zvooq.ru, продолжает Ильичев, а СП с “Системой” могло бы увеличить стоимость проекта в разы. Он удивлен упорством Остроухова и считает, что на него давят партнеры из “Альфа-групп”. Структура “Альфы” — А1 консультирует Остроухова по стратегии судебных разбирательств в России и за рубежом, в частности на Кипре, подтверждает представитель А1. Их сотрудничество длится с марта 2013 г.
Остроухов говорит, что слышал о переговорах с АФК только “из третьих рук”, и возмущен, что ему не рассказали об этом сами совладельцы DI. Представитель АФК “Система” воздержался от комментариев. newsmuz.com

Вдогонку

  • Пока ничего по теме нет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*** Рассылка для студентов ***


заказ статьи

Архивы

Посетители

Сегодня: 76 Всего: 802