Get Adobe Flash player

СМИ: Александр Кержаков близок к уходу из “Зенита”

Ранее стало известно, что еще один ветеран и воспитанник “Зенита” – Андрей Аршавин, покинет команду этим летом. Андрей не смог договориться с руководством клуба по новому контракту, а нынешний истекает в конце июня. Что касается Кержакова, то его договор действует до конца следующего сезона, но при таких раскладах существует вариант, при котором Александр может покинуть питерцев, хотя сам он неоднократно подчеркивал, что хочет завершить карьеру в Санкт-Петербурге.
Как видно, в новом сезоне Виллаш-Боаш собирается сделать ставку в атаке на Самолона Рондона и Артема Дзюбу. В то же время важно заметить, что в последнее время отношения между португальским специалистом и Кержаковым были далеки от идеальных. Началось все в декабре, когда Андрей оставил Кержакова вне заявки на матч Лиги чемпионов в гостях против “Монако”. Более того, Виллаш-Боаш не позволил Кержакову полететь с командой на самолете, объяснив это позже тем, что только заявленные на игру футболисты могут находиться в авиалайнере.
“Три истории про “не попал”. История первая – “не попал в заявку на матч с Монако”: главный тренер пояснил, что я пропустил много времени и то, сколько я тренировался, в итоге не позволяет мне попасть в заявку на матч. Существуют “но”, но, пожалуй, обойдемся без них…
История вторая – “не попал в самолет Санкт-Петербург-Ницца”: хотел полететь с командой и посмотреть игру, но по решению главного тренера в самолете могут находиться только те игроки, которые принимают участие в матче, остальные могут добираться своим ходом”, – написал тогда Кержаков на собственной странице в одной из социальных сетей.
Позже Кержаков извинился, но это не особо повлияло на отношение Виллаша-Боаша. Во второй части сезона Александр выходил на поле во всех турнирах лишь пять раз, и то всегда на замену. В общей сложности нападающий сборной России провел за “Зенит” весной чуть больше часа, не забив при этом ни одного гола. Зимой сообщалось, что интерес к нему проявляет столичный “Локомотив”, но Кержаков остался на берегах Невы.
Напомним, Кержаков стал привлекаться в первую команду “Зенита” в конце 2000 года, когда тогдашний наставник питерцев Юрий Морозов решил сделать ставку на молодежь. Дебют юного игрока состоялся в марте 2001 года в матче первого тура первенства страны в гостях против волгоградского “Ротора”. А свой первый гол Александр забил в конце июня того года, причем сделал он это в поединке против московского “Спартака”.
В 2006 году Кержаков покинул “Зенит” и перебрался в испанскую “Севилью”, где он провел два года, но успел за это время выиграть бронзовые медали чемпионата страны, Кубок Испании и Кубок УЕФА. После ухода из клуба Хуанде Рамоса, который приглашал россиянина в “Севилью”, Александр перестал попадать в состав и в итоге перешел в столичное “Динамо”.
Став обладателем бронзовых медалей в составе “бело-голубых”, в январе 2010 года Кержаков решил вернуться в Петербург и подписал четырехлетний контракт с “Зенитом”. С тех пор он выиграл пять трофеев, среди которых три чемпионства страны, выигрыш Кубка и Суперкубка России. 28 сентября 2013 года Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола, забив в ворота “Спартака”. Этот забитый мяч стал 208-м для Александра, и он обогнал по этому показателю бывшего форварда волгоградского “Ротора” Олега Веретенникова.

 http://www.rg.ru/2015/06/26/futbol-site.html

Вдогонку

  • Пока ничего по теме нет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*** Рассылка для студентов ***


заказ статьи

Архивы

Посетители

Сегодня: 17 Всего: 806