Get Adobe Flash player

Следственный комитет сдал осведомителей

Следственный комитет Петербурга обещает 15 лет тюрьмы своему информатору, который помогал изводить в городе содомию. Засекреченный под псевдонимом “Милонов” свидетель разоблачен и обвинен в вымогательствах у педофилов. Джентльменское соглашение не устояло перед азартом правоохранительным органов.
СК Петербурга на днях предъявил обвинение двум предполагаемым охотникам на педофилов. По версии следствия, в поимке любителей “клубнички” они использовали топорные методы 90-х – похищение и вымогательство. Следствие с Мойки, воодушевленное разоблачением налетчиков и содомитов, готово отдать под суд даже информатора, засекреченного под псевдонимом “Милонов”.
О петербургских жуликах, по-своему извлекающих выгоду из гомофобного тренда, “Фонтанка” сообщала еще в начале 2014 года. Группа небескорыстных товарищей зазывала на свидание с юношами мужеложников, снимала хоумвидео и вытрясала деньги. В среде охотников нашелся человек, вступивший в переговоры со Следственным комитетом Петербурга. Он предоставил видеозапись, которая фактически дала старт масштабному расследованию.
Информатора засекретили под псевдонимом “Милонов”. Заручившись обещанием СК выйти из дела с минимальными последствиями, молодой человек раскрыл тонкости охоты. Развернутые показания, тоже под гарантию преференций, дал и его друг.
Через полгода работы компания ловцов была задержана, вероятный лидер Роман Рудаев заключен под стражу. СК получил от “Милонова” двойной профит, возбудив серию уголовных дел по секс-преступлениям, в том числе в отношении почетного адвоката РФ Олега Баронова. 6 мая 2015 года Выборгский райсуд Петербурга вынес ему обвинительный приговор, также осуждены еще два растлителя.
А 7 мая 2015 года в кабинет следователя Ильи Хигера на Мойке были вызваны “Милонов”, он же Кирилл Емельянов, и его друг Михаил Осташевский. Их ознакомили с документами, которые начинаются словами:
“По делу собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения Емельянову (Осташевскому) в том, что он совершил вымогательство и похищение”.
В постановлениях расписаны пять преступных эпизодов (по каждому предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. – Ред.), связанных с размещением в Интернете анкет от имени мальчиков, приглашением мужеложников на свидание, скрытой записью непотребного интима, громким кашлем в виде условного сигнала и вторжением мнимых полицейских. Любителей юношества клали лицом в пол, лихо отвешивали им затрещины, составляли протоколы, имитировали звонки в дежурную часть и вызов адвоката, прокручивали видеопленку. Спектакль выдерживал всякую критику, падшим наверняка хотелось крикнуть “Верю!” Но от них требовалось иное – деньги. Вымогаемые суммы зависели от благосостояния заложников и варьировались от 3,5 тыс (у инвалида) до 6,8 млн рублей (у риелтора).
В многостраничные постановления Емельянову и Осташевскому вчитываться не было смысла. Они списаны с их же показаний, ведь сотрудничество с комитетом предполагало искренность. При этом объем обвинения почти идентичен тому, что предъявлено предполагаемому лидеру и организатору Рудаеву.
“Фонтанка” дозвонилась Кириллу Емельянову, который в новом статусе чувствует себя неуютно:
“Ну что. Сделали из нас клоунов. Мы всю информацию выложили в полном объеме, а нас ею же и прихлопнули. Результатом я ошарашен. Все, конец связи, литературные слова у меня закончились”.
Собеседник “Фонтанки” в СК в качестве оправдания уточнил, что рассекречивать информатора пришлось из-за жалоб Рудаева, который в своих показаниях отвел “Милонову” и Осташевскому активную роль и настоял на их привлечении. Дескать, надо было реагировать на возмущение, иначе – укрывательство преступников.
– Это, наверное, слабое утешение ребятам, которые копнули себе яму, – вздохнул собеседник. – Но процессуально мы безгрешны.
– А по совести?
– Ее в суд не потащишь.
По данным “Фонтанки”, Роман Рудаев в обмен на снисходительность суда предлагал комитету сделку, обещавшую не в пример больше содомитских разоблачений. У арестанта якобы хранится “видеоклубничка” с участием двух-трех десятков петербуржцев, в том числе состоятельных и публичных, с которыми охотники не успели поторговаться. Предложение было отвергнуто.
Александр Ермаков,
“Фонтанка.ру”

 http://www.fontanka.ru/2015/05/12/150/

Вдогонку

  • Пока ничего по теме нет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*** Рассылка для студентов ***


заказ статьи

Архивы

Посетители

Сегодня: 17 Всего: 806