Get Adobe Flash player

Лимонов помог тяжелобольному Лаэртскому (ФОТО, ВИДЕО)

В столичном магазине “Республика” на Смоленской 18 мая состоялась презентация музыкального сборника на стихи Эдуарда Лимонова Мероприятие проходило в свободной форме, а доступ на него был открыт для всех желающих. Помимо самого Эдуарда Лимонова, в общении с гостями принял участие музыкальный идеолог проекта – адвокат Сергей Беляк, а также те участники сборника, которые успели добраться до места. Например, группа “Барто” не смогла приехать из-за концерта в Минске, а питерские пересмешники “НОМ” и вовсе отправились на гастроли за рубеж.

Эдуард Лимонов © РИА Новости, Валерий Левитин Прежде всего, Лимонов подчеркнул две вещи: сборник “ЛимOnOff” не имеет никакого политического подтекста, а все хлопоты по подбору групп и определению концепции издания были полностью доверены Сергею Беляку. Писатель иронично заметил, что проект не имеет ничего общего с протестным ночным бдением в спальном мешке где-нибудь в московском парке. Что касается Беляка, то его задачей было превратить альбом в сюиту, где каждая последующая песня дополняла бы предыдущую, и из их сочетания рождались бы новые невиданные смыслы. Адвокат Беляк – “Пуля” Среди наиболее удачных треков сборника адвокат выделил треки своей любимой панк-группы “Газон” – “Вставай” и “Мой друг”. Очень нетривиально сработал андеграундный рэпер Вис Виталис, который предстал в альбоме сразу в двух ипостасях – своей собственной (“Скоро”) и в образе разбитного еврейского шансонье Герр Либенкрафт & Klezmer Google Band (“Девочка-лайка”). Кстати, на презентации музыкант подчеркнул, что “Либенкрафт” означает ровно то же самое, что и “Виталис”, а именно – “жизненные силы”.

Александр Лаэртский История некоторых композиций проекта оказалась драматической. Например, в трек-листе обозначен совместный номер Александра Лаэртского и группы Dub TV “Этот день невероятный”. Однако де-факто песня отсутствует. Дело в том, что Лаэртский никак не может оправиться от последствий инсульта, который настиг его год назад, поэтому, имея проблемы с речью, категорически отказался записывать предложенную песню. Тем не менее Беляк настоял на том, чтобы вместо указанной песни на диске прозвучало хотя бы три секунды тишины. Таким образом, адвокат хочет привлечь внимание общественности к тяжелобольному Лаэртскому. Музыкант насущно нуждается в материальной помощи, которую ему оказывают многие коллеги – в том числе Сергей Беляк и Эдуард Лимонов.

Сергей “Паук” Троицкий Самую захватывающую историю посетители презентации, как водится, услышали из уст Сергея “Паука” Троицкого. Ободренный комплиментом Беляка, что трек “Я бы тебе показал!” отличается от творчества “Коррозии Металла”, Паук возвел родословную Эдуарда Лимонова к… своей экстравагантной тетке, жившей во время войны в Нижнем Новгороде и игравшей в местном театре. Однажды, возвращаясь домой с очередной премьеры в костюме древнегреческой царицы, она привлекла внимание немецких летчиков, которые вместо бомб сбросили ей партию отменных шоколадок. Эти нежданные сладости помогли ей впоследствии родить и выкормить Лимонова! Диск “ЛимOnOff” вышел в двух форматах – в виде обычного двухдискового издания и подарочного тиража, включающего особые значки и предисловия Лимонова и Беляка. Фото: movieworld.kz, neformat.com.ua
 

 http://www.km.ru/muzyka/2012/05/22/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/limonov-pomog-tyazhelo-bolnomu-laertskomu-foto-vi

Вдогонку

  • Пока ничего по теме нет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*** Рассылка для студентов ***


заказ статьи

Архивы

Посетители

Сегодня: 31 Всего: 674