Get Adobe Flash player

Алтайский экипаж ралли “Пекин-Париж”отправился на Украину

Участники V международного ретро-ралли “Пекин-Париж” покинули пределы России, на территории которой гонщики находились 12 суток. Дальше гонка с участием алтайского экипажа пойдет по Украине.
Единственный российский экипаж, который участвует в трансконтинентальной гонке на “Москвиче-412″ 1979 года выпуска, по-прежнему занимает восьмое место в общем зачете и пятое – в своем классе автомобилей. Штурман экипажа Евгений Смирнов поделился последними новостями.
- Благополучно добрались до Саратова. На трассе было только три пункта контроля прохождения и никаких скоростных участков. За день прошли 418,6 километра. Как обычно, встречали представители СМИ. Задавали стандартные вопросы из серии: “Кто? Что? Сколько стоит?”. Гостиница, где нас разместили, стоит на берегу реки. Есть шанс открыть купальный сезон. Пойду сватать друзей-соперников – жарко! Вечером в гостинице резко возрастет реализация пива. Это любимый напиток участников ретро-ралли. Наш автомобиль по-прежнему не требует особого внимания. Зря Сева Новгородцев в своей программе назвал его ненадежным. Посмотрел бы он на хваленые западные марки, участвующие в этом ралли. Иностранцы подходят и выражают восхищения квалификацией наших ребят, помогающих с ремонтом. Чертовски приятно слышать. Я-то знаю, какие самородки есть в каждом городе. Теперь пусть и “буржуины” в курсе будут!
Слова Смирнова по поводу надежности “Москвича” подтвердил и один из организаторов ралли Данияр Аманалиев:
- Одна из самых популярных шуток на этих соревнованиях: “Что, русские уже протерли стекло?”. Соперники намекают на том, что, как правило, весь повседневный уход за “Москвичом” сводится к протирке лобового стекла и фар. На сегодняшний день  У нас осталось 90 автомобилей из 96, начинавших ралли. При этом четыре из них едут на границу с Украиной на грузовиках. Ох, непросто пришлось экипажам и сопровождающим техникам. В 2010 году, во время IV ралли, у нас и близко не было таких масштабных проблем.
Кстати
В ралли “Пекин – Париж” принимают участие автомобили 1913-1982 годов выпуска. Алтайский “Москвич” имеет 61-й стартовый номер. Экипаж состоит из двух барнаульских автолюбителей – водителя Бориса Лыткина и штурмана Евгения Смирнова.

 http://www.rg.ru/2013/06/19/reg-sibfo/gonka-anons.html

Вдогонку

  • Пока ничего по теме нет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*** Рассылка для студентов ***


заказ статьи

Архивы

Посетители

Сегодня: 54 Всего: 793